您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
                        引進毛戈平、相宜本草……絲芙蘭變了

                          “進絲芙蘭當然難了”、“能被絲芙蘭認可是蠻難得的”、“絲芙蘭的環境也會推著品牌朝前走”,在日前舉行的絲芙蘭2020秋冬獨家新品暨全球美妝趨勢發布會上,青眼不斷聽到來自于各個品牌方的聲音,使人不禁好奇,絲芙蘭對于品牌而言是什么樣的存在?

                          一年兩度的絲芙蘭獨家新品與美妝趨勢發布會,是行業了解絲芙蘭的一張名片。今年秋冬發布會上,絲芙蘭呈現了“覺醒力量”、“即刻護膚”、“灰褐新貴”、“新未來主義”、“理性于優雅”、“情境之香”六大全球美容趨勢,同時,攜逾40個品牌140余款獨家當季新品悉數亮相。結合現場打造的美妝高科技體驗裝置和Sephora Stands綠色美妝展區,絲芙蘭透過此次活動,全面展現出其在選品策略、消費體驗及企業社會責任上所做出的努力。

                          海外品牌的本土助推器

                          近年來,中國進口化妝品消費日益提升,商務部去年的一項調查就顯示,消費者對進口化妝品有著較強的購買意愿,58.0%的消費者購買進口化妝用品占同類消費品比重超過10%,其中31.5%的消費者購買比重超過30%。今年,雖然持續不斷的全球疫情對進出口業務影響頗深,不過前8個月,全國美容化妝品及洗護用品進口金額為845.1億元,仍增長了26.7%。

                          不光經典國際大牌日益深入人心,在代購、美妝博主的宣傳教育下,越來越多海外小眾品牌也在中國市場開花。除了跨境電商,絲芙蘭是這些海外品牌入華優先考慮的對象,個中原因,通過對各品牌創始人與高層的采訪,我們找到了答案。

                          良好的品牌與渠道關系應該是相互成就的,除去雙方在各自領域的實力,默契、信任、理念協同也缺一不可。“在BY TERRY泰芮創立之初,法國絲芙蘭即是我們最初選擇攜手并進的零售商伙伴。”正是基于雙方在海外市場建立起來的了解和信任,當品牌決定在中國開展業務時,毫無疑問首選絲芙蘭。

                          “絲芙蘭帶給我們專屬中國市場的知識和銷售技巧。絲芙蘭團隊在品牌本土化和起步階段中起到了至關重要的助力,和我們一起溝通調整培訓和市場營銷策略。我們富含玻尿酸成分的彩妝產品受到中國消費者的熱愛,對此我們感到欣喜萬分。”法國高端彩妝品牌BY TERRY的負責人表示。

                          在此次發布會上,Sephora Stands綠色美妝展區將“大自然”搬進了城市中心,以喚起行業和消費者對綠色美妝的關注。對同樣踐行環保、保育雨林不輟的護膚品牌CHA LING茶靈而言,“絲芙蘭無疑是一個理想的伙伴,我們雙方理念相合。”茶靈品牌創始人Laurent Boillot表示,茶靈是一個非常特別的環保品牌,誕生于保護云南雨林的生態夢想并把一部分收益投入于雨林再造。

                          “絲芙蘭和茶靈有一致的追求,即追求可持續、有意義的美。不僅如此,絲芙蘭專業的團隊、卓越的全渠道銷售網絡、顧客體驗管理,為茶靈提供了一個很好的平臺,來向中國消費者提供特別的護膚體驗。”

                          而于上半年入駐絲芙蘭天貓國際海外旗艦店的綠色護膚后起之秀SUNDAY RILEY對此亦有共識,“我們將先進的活性物質與綠色植物成分完美結合,創造出高效綠色護膚產品,產品配方均不添加任何合成香料,快速有效地真正改善肌膚狀態。”品牌創始人Sunday Riley說到,“我們與世界各地的絲芙蘭都有合作,共同的綠色理念是促成合作的動因之一。”

                          入駐絲芙蘭對英國高端奢華水療護膚品牌ELEMIS艾麗美來說同樣意義非凡。“中國市場是艾麗美在全球取得成功的關鍵所在,”艾麗美總裁兼聯合創始人Noella Gabriel介紹說,“絲芙蘭和品牌一起為中國市場的發展制定了360度作戰計劃,從合作產品、線上線下活動到媒體宣傳、KOL/KOC互動活動,絲芙蘭都提供了廣泛支持。下一步我們的重心是進一步擴展產品線,將更多優秀產品引入絲芙蘭中國。”

                          除口碑小眾品牌之外,在國內已有豐厚戰績的國際品牌也把目光投向了這一美妝零售巨擘。Caudalie歐緹麗品牌創始人Bertrand Thomas提及,作為業內新趨勢和創新的領導者,絲芙蘭隨著消費者的迭代變化,同樣在保持不斷的升級更新。“也正是因為這一點,我們把歐緹麗尊貴璀璨時光系列產品線和300毫升大葡萄噴霧獨家引入絲芙蘭。”對包括Caudalie在內的一線大牌來說,躋身業內領先地位的絲芙蘭所具備的勇于探索與不斷創新的精神,散發著獨一無二的吸引力。

                          絲芙蘭作為全球化妝品零售風向標,擁有豐富的品牌養成經驗,深耕中國15年已積累了龐大的會員資源,背靠絲芙蘭,搶占中國高端市場高地是品牌普遍希冀的。當然,這些在海外頗具影響力和代表性的品牌的獨家入駐,也讓絲芙蘭得以拉開與同行的差距,始終保持業界領先。

                          本土品牌高端線的孵化器

                          據騰訊發布的《2019年國貨美妝洞察報告》顯示,國貨美妝品牌市場份額已達56%,消費者對國貨的接受度越來越高。絲芙蘭擁抱國貨品牌釋放了怎樣的信號?絲芙蘭需要什么樣的國貨品牌?

                          其實本土品牌與絲芙蘭的淵源由來已久,早在2005年,絲芙蘭甫進中國時,就曾與佰草集展開合作。2017年,本土彩妝品牌瑪麗黛佳入駐絲芙蘭獨家發售其旗下高端系列——MARIE DALGAR COLOR STUDIO瑪麗黛佳色彩工作室。

                        2頁 [1] [2] 下一頁 

                        關注公號:redshcom  關注更多: 進絲芙






                        五月丁香婷综合欧美,香蕉app免费下载色版,黄色电影国语完整版