您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
                        開業半月的海底撈新餐飲品牌如今怎么樣了

                          近期,海底撈推出新餐飲品牌“飯飯林”和“秦小賢”。目前,這兩家店已經開業半月之久,營業情況究竟怎樣呢?

                          10月13日下午六點,記者來到位于北京市海淀區知春路的飯飯林和秦小賢門店,兩家門店僅一墻之隔。從選址上看,這兩家緊鄰希格瑪大廈,上班族較多,因此也有點“白領食堂”的意味。

                          兩家店門臉連著,但是內部裝修風格迥異,飯飯林采用偏灰色系、色調冷淡;而秦小賢裝修采用暖色調。兩家飯店大概各能容納30人就餐。下午六點左右正是就餐高峰期,飯飯林店內上座率高達八成,但是不至于擁擠,而秦小賢店內客流則更少一些。

                          在菜價方面,這兩家店的菜價對于其所處的地段而言較為“親民”。飯飯林有9.9元的麻婆豆腐蓋飯,也有23.9元的香辣烤魚飯。從菜品的布置可以看出,飯飯林的定位是川菜。目前店內僅提供六種蓋飯,對于就餐者而言選擇較少。店員告訴記者,由于是新店,菜品還比較少,以后會增加菜品。

                          秦小賢定位則是陜西風味的簡餐,特色菜是花干雞蛋夾饃,售價9.9元;臘汁肉夾饃10.9元,價位不算便宜。價位優勢主要體現在米線上,一份紅油米線售價僅9.9元,最貴的雞湯米線也僅15.9元。

                          飯飯林門店服務屬于半自助式,不像海底撈門店一樣無微不至。取餐后顧客自行去消毒柜中取餐具;飲水機旁備有一次性紙杯,熱水和冷水均可隨意取用;就餐完畢后,顧客需要將餐盤送至餐盤回收處。但是就記者的觀察,目前消費者還未養成回收餐盤的習慣,仍是由服務員進行收取。

                          記者點了一份19.9元的回鍋肉蓋飯和一份5元的蘑菇雞湯,蓋飯的飯量非常大,足以吃飽,蘑菇雞湯用料較足,能看到里面有兩塊雞肉。從口味上看,雞湯的味道較為清淡,但是蓋飯的水平在簡餐店中處于中上游。

                          整體的就餐感受上看,海底撈似乎有意切割與這兩家店的關系,如果不是事先了解,僅憑就餐感受,完全無法將這兩家“小而簡”的餐廳與海底撈聯系在一起。

                          事實上,構筑多元化的品牌形象有利于化解企業經營風險,當企業內某一品牌的口碑出現下滑時,不至于牽連其他品牌。凡事均有利弊,當企業多線經營眾多子品牌,很難“集中力量辦大事”,企業精力被分散,難以打造精品。

                          來源:中國商報 朱夢秋

                        關注公號:redshcom  關注更多: 海底撈






                        五月丁香婷综合欧美,香蕉app免费下载色版,黄色电影国语完整版