您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
                        喜茶又搞事情 這次賣茶葉蛋

                          最近,喜茶又開始搞事情、博關注了。

                          9月28日,喜茶推出了5元1個的茶葉蛋,金鳳茶葉蛋。現在在喜茶小程序的推薦位還可以看到這個“驚世駭俗”的茶葉蛋,據官方發布稱,這顆蛋歷經14道工序,搭配了7種辛香料,有著美麗裂紋和剛剛好的口味。

                          有網友調侃說,不知道買了金鳳茶葉蛋的人,會不會在朋友圈曬圖,并配上文字“瞧,這蛋的裂紋多美!”

                          畢竟,當下網紅產品的一大共同特質就是好看、有顏值。

                          其實,關于茶葉蛋這個熱門單品,在今年2月24日的時候,肯德基也官方發布過九龍金玉茶葉蛋,15元2個。現在可以搜到九龍茶葉蛋已經成為套餐搭配基礎款。

                          有網友評論說,萬萬沒想到,生活中一顆普通的蛋,竟然是泡過金鳳茶浴的蛋、九龍金玉茶湯的蛋,是蛋總會發光的。

                          回到喜茶,以往品牌在發布新品時,消費者基本都是表示期待且愿意嘗試的,這很符合當下年輕人獵奇、嘗鮮的消費風格。不過,在這次官方微博下卻有各種不同的聲音,可以看到一顆茶葉蛋引起了熱議。

                          有不少網友表示看不懂喜茶這波操作,一臉問號,搞不懂為什么要賣茶葉蛋,為什么不賣豆漿油條;也有不少網友認為5元1顆蛋有點貴,真的吃不起了;還有的說喜茶現在在走高端定制便利店路線,售賣品類可以對標樓下便利店了,當然也有不少喜茶的鐵粉表示支持。

                          從網友對喜茶賣茶葉蛋這件事的討論來看,時有趣認為主要集中在三個方面:產品品類、新品價格、品牌IP。

                          首先是產品品類,在大眾消費者的認知中,喜茶應該是以茶飲為售賣核心的新式茶飲品牌,像茶飲+歐包這種組合售賣方式是符合大眾對于一個茶飲店的認知的,這就好比星巴克賣咖啡+甜點的搭配,消費品類路徑都較為成熟了,如果哪天星巴克開始賣茶葉蛋了,估計也會受消費者熱議的。對比之下,肯德基賣茶葉蛋就屬于中國本土化的餐品菜單的更新,消費者接受度就會更高一些。

                          其次是產品價格,在中國茶葉蛋是一個大眾化、生活化的熱門單品,大眾們對于茶葉蛋的價格都有一個幾乎統一的心理價位,品牌推出5元1個蛋,顯然也是超過了消費者對于某款產品所能承受的價格預期,這也是備受熱議的一個點。

                          三是品牌IP化,承接上一個產品價格的點,也可以視為品牌溢價,品牌享受IP化的紅利,即品牌之下,萬物皆可賣。其實,在茶葉蛋之前,品牌就已經開始利用IP化的優勢,不斷拓寬產品品類的邊界,除了茶以外,近幾年也陸續研發創新了咖啡和氣泡水等單品。當然,無論是咖啡、氣泡水都是和茶飲品牌氣質較為貼近的。對比之下,這次的茶葉蛋確實有點讓人出乎意外,而且溢價的有點明顯,難免受到消費者的質疑。

                          談到品牌IP化,據了解,目前喜茶單是推出的周邊產品,就已經涵蓋了美妝、服飾、生活三大類,并且在品牌小程序上還有百貨菜單,細數一下這些產品有:口紅、衣服、帽子、音響、包、雨傘、手機殼、襪子......幾乎涵蓋了生活中一切常用物品。

                        2頁 [1] [2] 下一頁 

                        關注公號:redshcom  關注更多: 喜茶






                        五月丁香婷综合欧美,香蕉app免费下载色版,黄色电影国语完整版