您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
                        福建:1批次桐藝牌學生服接縫強力項目不合格

                          福州訊,10月12日,記者從福建省市場監管局發布的2020年第5期工業產品質量省級監督抽查質量公告獲悉,該局近期組織對本省生產領域學生用品產品質量開展監督抽查,抽查產品包括學生服裝、學生書包,共抽查40家生產企業40批次產品,其中1批次不合格,總體合格率為97.5%。

                          此次學生服裝抽查主要對甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗漬色牢度、耐干摩擦色牢度、纖維含量、耐皂洗色牢度、接縫強力、紕裂等10個項目進行了檢驗。學生書包抽查則依據QB/T2858-2007《學生書袋》和QB/T1333-2018《背提包》標準的要求,分別對負重、縫合強度、電鍍配件(金屬鍍層耐腐蝕性能)、拉鏈耐用度、配件、摩擦色牢度、甲醛含量等7個項目和游離甲醛、可分解有害芳香胺染料、振蕩沖擊性能、包鎖耐用性能、扣件耐用性能、拉鏈耐用度、縫合強度、塑料插扣耐用性能、摩擦色牢度等8個項目進行了檢驗。抽查發現,泉州宏益源制衣包袋有限公司生產的桐藝牌學生服(型號:上衣:150/80褲子:150/66),經福建省纖維檢驗中心檢測,接縫強力項目不合格。

                          福建省市場監管局提醒消費者,在選購學生服裝、學生書包時,除了關注商品的品牌、價格等因素外,也需要關注以下問題:

                          要看產品及其包裝上是否有使用說明(即產品標識),包括是否有中文標注,是否標明制造者的名稱和地址、產品名稱、產品號型或規格、纖維成分及含量、維護方法、執行的產品標準以及產品所屬的安全類別等,不同形式的標識內容應一致,且耐久性標簽必須包含產品號型或規格、纖維成分及含量、維護方法。對于縫制在可貼身穿著的學生服裝上的耐久性標簽,應置于不與皮膚直接接觸的位置;

                          打開包裝檢查產品是否有影響外觀的表面疵點,在接縫處可用手拉一下檢查縫線是否有脫散,扣子、衣帶及裝飾性的小附件等是否縫制牢固,紐扣或裝飾性小附件是否有銳利尖端或銳利邊緣等。學生書包提拔地方,是否縫線稀,易斷裂等情況;檢查一下衣服的繩帶設計是否存在安全風險;聞一下產品是否有刺激性氣味,如果有刺激性氣味,選購時需慎重;

                          對于學生貼身穿著的衣物,建議優先選擇購買純棉等手感柔軟、透氣性好的產品,面料應以淺色、素色為宜。衣服買回去后最好先洗一下再穿著,一方面可將一部分有害物質沖洗掉,另一方面也可將衣服在生產、運輸、存放過程中的灰塵、臟污沖洗掉,以便放心穿著;

                          在商品購買后的一段時間內,盡量保存好有關該商品的所有憑證,包括:購買票據、產品吊牌等,其不僅可用于指導產品維護,還可以在出現質量糾紛時作為的重要憑據。(來源:中國消費者報 記者 張文章)

                        搜索更多:






                        五月丁香婷综合欧美,香蕉app免费下载色版,黄色电影国语完整版