您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
                        康恩貝被罰8萬元 因瑪咖咀嚼片被檢出大腸菌群不合格

                          大腸菌群是指示食品污染狀況常用的指標之一。

                          10月13日,浙江省市場監督管理局發布了不合格食品核查處置情況通告,其中,浙江康恩貝集團醫療保健品有限公司因其生產的康恩貝瑪咖咀嚼片大腸菌群不符合食品安全國家標準規定,被處罰款80000元。

                          此前7月23日,國家市場監督管理總局發布抽檢通告稱,天貓conba康恩貝米禾專賣店(經營者為浙江省溫州米禾貿易有限公司)在天貓(網店)銷售的、標稱浙江康恩貝集團醫療保健品有限公司生產的康恩貝瑪咖咀嚼片,大腸菌群檢驗結果為46MPN/g,不符合食品安全國家標準規定的≤0.92MPN/g。

                          資料顯示,大腸菌群是指示食品污染狀況常用的指標之一。食品中大腸菌群不合格,說明食品存在衛生質量缺陷,提示該食品中存在被腸道致病菌污染的可能。保健食品中大腸菌群超標的原因,可能是生產企業使用的原料、包裝材料受污染,也可能是生產加工過程中衛生條件控制不嚴格。

                          據食品核查處置通告,在生產環節方面,金華市蘭溪市市場監督管理局于2020年6月11日向浙江康恩貝集團醫療保健品有限公司送達了編號為BC202000256的檢驗報告,責令企業召回不合格食品,并封存企業召回的889瓶該批次產品。

                          經核查,當事人生產大腸菌群不合格的康恩貝瑪咖咀嚼片的行為違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第十三項的規定。根據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十四條第二款,金華市蘭溪市市場監督管理局作出編號為“蘭市監案字〔2020〕149號”的決定:責令整改;沒收違法所得40.11元,處罰款80000元,共計罰沒款80040.11元。

                          在經營環節方面,平陽縣市場監督管理局于2020年6月9日向溫州米禾貿易有限公司送達編號為BC202000256的檢驗報告。經核查,當事人經營大腸菌群超過標準限量的保健食品的行為,已違反了《中華人民共和國食品安全》第三十四條第十三項規定。根據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十四條第二款,溫州市平陽縣市場監督管理局作出編號為“平市監處字〔2020〕152號”的處罰決定:沒收違法所得3425.16元,處罰款50000元,共計罰沒款53425.16元。

                          第三方平臺方面,經核查,網絡食品交易第三方平臺能提供上述國抽不合格產品入網經營者實名登記、許可證等信息,已履行法定義務。杭州市余杭區市場監督管理局依法監督網絡食品交易第三方平臺企業對上述不合格食品進行網絡下架刪除。(來源:消費者報道)

                        搜索更多: 大腸菌群






                        五月丁香婷综合欧美,香蕉app免费下载色版,黄色电影国语完整版