您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
                        “排隊”成“網紅”餐廳標配 為了美食你愿意等嗎?

                          最近“排隊”成了熱搜詞:超級文和友要排30000桌;海底撈以#花40元可買海底撈插隊服務#登上微博熱搜。

                          排隊成為“網紅”餐廳的印證,是餐飲蓬勃復蘇的寫照,但也容易產生“物極必反”的效果,如此次登上的熱搜的海底撈,排隊就為品牌帶來了輿論危機。

                          超一半人就餐要排隊

                          剛過去的長假中,外出就餐排隊令不少人還“心有余悸”。

                          本周,南方日報記者在南方+客戶端發起一項“排隊N小時,吃還是不吃?”的問卷告訴我們,排隊已成餐廳尤其是“網紅”餐廳的標配,近一半南方+網友表示日常出去吃飯“大概率要排隊”或者“基本都排隊”。47%受訪者表示,能忍受的排隊時間在半小時以內。對于排隊的方式,71%左右的南方+受訪者表示更喜歡手機排隊的方式。

                          近年艾瑞咨詢在一份新餐飲消費趨勢研究報告中透露,超過四成消費者有明顯感覺,近一年自己就餐排隊的時長顯著增加。

                          口碑的數據也顯示,消費者近一年外出就餐的頻次為平均每周5.2次,平均每次的排隊等位時間接近19分鐘,而消費者整體從到達餐廳到吃完離開,平均的時長為70分鐘,平均排隊時長已經占據整體用餐時間的近30%。

                          排隊“極端案例”當屬超級文和友,這個國慶長假,超級文和友長沙店有一天的牌號量破30000,“廣州(超級文和友店)的這個數雖然沒破萬,也有好幾千”,入駐超級文和友的西關老店“陳添記”第三代傳承人陳映華告訴記者,國慶忙到“飛起”。

                          “排隊熱”催旺跑腿生意

                          “排隊”還帶動了跑腿生意的激增。

                          美團有關負責人向記者提供的數據顯示:國慶長假前3天,跑腿日均訂單量同比增長151%,其中,跑腿代排隊訂單同比增長419%,尤以網紅餐飲店排隊為主,熱衷網紅消費的90后成為幕后“推手”。值得一提的是,美團該負責人表示,廣州是今年黃金周前三天跑腿訂單量增速最快的城市,蘇州和杭州則緊隨其后。

                          不僅美團有跑腿代排隊等業務,記者在淘寶上搜索“代排隊”,服務商家也不在少數,代排隊的餐廳包括點都德、海底撈、超級文和友等,價格從二三十至一百元不等。

                        2頁 [1] [2] 下一頁 

                        搜索更多: 餐廳






                        五月丁香婷综合欧美,香蕉app免费下载色版,黄色电影国语完整版