您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
                        海信正式發布超聲產品,國產高端醫療設備行業迎來“大象企業”

                          “海信9年的彩超夢終于照進現實。中國企業敢于創新的路走得通、走得值。” 10月19日,海信醞釀了九年的醫療超聲產品正式對外發布,海信集團高級副總裁陳維強在發布會上表示,海信完全自主研發的彩色超聲產品在同檔機型中具有精準卓越的影像品質、行業領先的影像智能、用戶至簡的操作體驗。海信超聲的研發成功,不僅意味海信高端醫學影像產業布局有了“關鍵一環”,更填補了山東省在彩色超聲領域的產業空白,打破了外資企業對高端醫療設備產品的壟斷,將有助于加快高端醫療影像設備的普及,造福人類健康。

                          超聲是四大高端醫療影像設備之一,發展前景廣闊。但由于技術門檻高,國內中高端彩超領域75%的份額被國外品牌壟斷。早在9年前,海信醫療還處于研究所階段的時候,就切入超聲領域,進行相關技術的儲備。

                          “一直以來,海信進入新行業有兩條鐵律,一要關系國計民生,二要掌握核心技術。對醫療板塊的投入和執著不僅承載著海信技術的延伸,更融入了海信對提升人類健康的愿景和情懷。”陳維強表示,醫療行業是海信集團重點布局的產業板塊之一,源于海信數字多媒體國家重點實驗室醫療電子研究所做的技術儲備,依托海信集團在圖像處理技術、顯示技術、與信息交互技術方面的技術積累,海信相繼推出彩色多普勒超聲、醫用顯示、醫護終端、計算機輔助手續系統、閱片系統、分導診系統、以及數字化手術室、數字化手術部、遠程醫療等系統解決方案等產品。目前僅僅計算機輔助手術系統就成功應用在全國100多家三級以上醫院,救治疑難疾病患者10000多例。

                          “在海信高端醫學影像產業的‘拼圖’中,海信彩色超聲設備是最關鍵一環。它將為海信醫療未來向內窺鏡手術設備、微創手術機器人等影像設備領域進軍打下堅實的基礎。”海信醫療設備有限公司CTO陳永健表示,海信進軍超聲產業時,沒有像一些企業滿足于在已成“紅海”的低端市場拼殺,而是越過高技術門檻向中高端市場的“藍海”挺進,要盡快通過自己的努力縮短和國際高端品牌的差距,真正實現高端醫學影像設備的國產化。

                          9年的研發歷程中,海信超聲研發團隊忍受時間的考驗和常年通宵達旦的寂寞,同時海信集團綜合力量雄厚,各業務生態帶來的1+1〉2的協同效應,能夠在圖像顯示與數據處理、人工智能、高端智造等多項技術以及質量管控、資金等多方面提供支撐,為海信進軍超聲產業提供了獨一無二的優勢。

                          陳永健表示,海信有信心在五年內做到國內超聲品牌前三甲。海信將持續加大及其他醫學影像設備產業的投入力度,探索內窺鏡手術設備、微創手術機器人等影像設備領域的研究、開發與應用,形成高端醫學影像診療設備、醫學影像人工智能創新的產業發展平臺,建立山東省醫學影像技術創新中心。通過產品研發,從器件自主、算法創新、產品研制、醫學影像人工智能應用到醫院臨床認證,形成醫學影像產業群,部分技術達到國際領先水平、行業首創,加速推進我國高端醫療影像設備國產化進程,支撐海信醫療未來幾十億至上百億的發展規模。

                          此前,為有效保證HD60系列產品臨床實際使用效果和全部檢查部位的有效性,海信醫療開展了20余家醫院的臨床試用,涵蓋38個檢查部位的上萬例病例,收集了近千個專家的意見,在產品上進行了優化,強化了產品穩定性,確保產品滿足臨床需求。發布會上,多位超聲領域權威專家結合臨床試用體驗表達了對海信超聲的高度認可和充分肯定。

                        搜索更多:






                        五月丁香婷综合欧美,香蕉app免费下载色版,黄色电影国语完整版