您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
                        北京五洲婦兒醫院組織醫護團隊參加“初心不忘、健康有我”文明實踐主題活動

                          為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推動新時代文明實踐活動制度化、常態化建設, 10月16日上午,北京五洲婦兒醫院組織醫護團隊來到勁松富頓大廈廣場,參加由朝陽區衛健委、勁松街道聯合主辦的“初心不忘、健康有我”文明實踐主題活動。

                        微信圖片_20201020081440.jpg?001

                          現場活動以勁松文體協會的阿姨們熱情洋溢的舞蹈開場,吸引附近的居民紛紛駐足觀看。

                        微信圖片_20201020081456.jpg?001

                          被稱為“可移動的特大號N95口罩”的負壓式急救車瞬間聚集了圍觀群眾的目光,現場醫護人員詳細介紹了負壓式急救車的內部構造、功能,并給大家教授了心肺復蘇急救知識,現場群眾直呼:漲知識了!

                        微信圖片_20201020081501.jpg?001

                          新冠肺炎疫情阻擊戰中,防護服作為白衣戰士的“戰斗鎧甲”進入大眾視野,為讓在場群眾更深入的了解防護服以及白衣戰士的防疫日常,現場醫護人員為群眾進行關于防護服的講解及穿脫防護服的演示。

                        微信圖片_20201020081510.jpg?001

                          此次活動中,前來咨詢健康問題的居民絡繹不絕,北京五洲婦兒醫院醫護人員耐心地為居民提供血壓、血糖測量和現場問診,讓居民及時了解自己的身體狀況,做好相關疾病的預防,并給予他們科學的飲食建議和用藥指導。

                        微信圖片_20201020081514.jpg?001

                        微信圖片_20201020081522.jpg?001

                          不僅有居民排隊咨詢,附近工作的保安大哥也積極參與,醫生為其測量血壓后,給予了專業的診療建議及日常保健方法。大哥開心的說:“平常工作忙,沒有時間去醫院進行檢查和咨詢,這次義診活動就在單位附近,有專業的醫護人員進行答疑解惑,真的是太方便了。”

                        微信圖片_20201020081528.jpg?001

                          除了現場診療和咨詢,北京五洲婦兒醫院醫護人員還為前來參加活動的居民發放了健康宣教知識折頁及健康宣教紀念品,讓勁松居民享受到了專業的健康科普。

                        微信圖片_20201020081535.jpg?001

                          垂楊柳醫院、區婦幼保健院、疾控中心、急救中心、衛生監督所、勁松社區衛生服務中心、南磨房社區衛生服務中心、雙井社區衛生服務中心等多家單位也參加了本次活動。

                          初心不忘、健康有我。北京五洲婦兒醫院自建院以來,多次組織學雷鋒志愿服務隊、勞模志愿服務隊開展義診、健康咨詢服務,深入鄉村、社區、部隊、學校,通過基層義診、便民醫療、健康大講堂等方式為廣大人民群眾的身體健康保駕護航。

                        搜索更多:






                        五月丁香婷综合欧美,香蕉app免费下载色版,黄色电影国语完整版