您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
                        年內分級基金規模達1183億元 上銀鑫恒混合基金經理歷史回報半數告負

                          在距離整改“期限”僅剩2個多月的時間里,分級基金整改步伐加快。然而,其整體規模“逆勢增長”,最新規模為1,183億元左右,較年初增幅超8%。同時,今年以來多家上市公司合計豪擲超5億元認購13只私募基金。另一方面,上市公司三季報披露工作拉開序幕,預喜公司數量達629家占比47.15%,在中長期布局中,順周期板塊和新能源汽車產業鏈等領域或可重點關注。

                          在此情形下,10月12日,上銀基金管理有限公司(以下簡稱“上銀基金”)新發了一只混合型基金,15日,西藏東財基金管理有限公司(以下簡稱“東財基金”)和信達澳銀基金管理有限公司(以下簡稱“信達澳銀基金”)也分別推出一只混合型基金。

                          一、基金行業動態

                          1、分級基金“落幕”進入倒計時,整體規模“逆勢增長”增幅超8%

                          在保本基金全部退出公募市場舞臺后,分級基金也面臨著全面“落幕”的命運。在距離整改截止期限僅剩2個多月的時間里,基金公司正在對旗下分級基金加速轉型或清算。

                          在監管層敲定了分級基金最后的期限后,尤其是在2018年,分級基金規模快速萎縮。然而,近期分級基金整體規模正在呈現“逆勢增長”態勢。截至10月15日,分級基金的最新規模為1,183億元左右,較今年年初增長95億元,增幅超8%。

                          2、多家上市公司認購私募產品,年內合計擲5.35億元購買13只基金

                          進入四季度,上市公司購買私募產品現象再度出現。日前,山東章鼓發布公告稱,公司認購了泓盛資產管理(深圳)有限公司(以下簡稱“泓盛資產”)“泓盛騰龍5號私募證券投資基金”份額1,500萬元,此舉是為了提高公司資金使用效率,增加資金運營收益。

                          統計發現,今年以來,已有多家上市公司以不同資金量認購私募產品,年內合計豪擲資金高達5.35億元,購買了11家私募機構的13只私募基金。但是,這與去年總計8.33億元的認購金額相比,還差不小。

                          3、上市公司三季報業績或成“試金石”,周期板塊和新能源汽車產業鏈受關注

                          A股上市公司三季報披露工作已拉開序幕,三季報行情再次進入了基金經理的投資視野。截至10月15日下午19時,滬深兩市共有1334家上市公司發布2020年三季報業績預告。其中,預喜公司數量達629家(含預增、略增、扭虧、續盈),占比47.15%。

                          部分基金經理指出,目前大多數行業以及企業經營已逐步重回正軌,三季報業績將成為企業“試金石”。若參與三季報行情,應把企業業績和宏觀環境結合起來,進行中長期布局。其中,順周期板塊和新能源汽車產業鏈等領域,均可重點關注。

                          4、追求收益彈性,公募基金積極布局“固收+”產品

                          近來,銀行理財等固收類資產的收益率持續走低。為了滿足資金追求收益彈性的需求,公募基金開始積極布局“固收+”,并在近期發行了多只相關產品。

                          近期,多家公募基金已開始積極布局“固收+”產品。10月10日,嘉實浦惠6個月持有期基金正式發售。10月12日晚間,嘉實基金就發布了關于該產品提前結束募集的公告。按照計劃,不少“固收+”產品也發行在即。南方譽鼎一年持有期混合型證券投資基金將于10月19日起重磅發行。大成基金旗下的大成豐享與大成卓享兩只產品也即將于近期開始發行。長城優選增強六個月持有期混合型基金將于10月21日開始發行。

                          5、科技大白馬“排隊”閃崩,寶信軟件等基金股價急劇跳水

                          10月A股市場迎來“開門紅”,但不少今年以來股價翻了兩三倍的科技大白馬卻出人意料地,一只又一只“排隊”閃崩。近幾個交易日,寶信軟件、圣邦股份、隆基股份、信維通信、安車檢測等多只白馬股,先后上演了股價突然跳水的“劇情”。

                          從2020年半年報來看,上述公司無疑是諸多機構的“心頭好”,比如隆基股份是主動偏股型基金第六大重倉股,287只基金的前十大重倉股;圣邦股份共有277家基金持有,是明星基金經理劉格菘的重倉股。靜態來看,股票閃崩,會對基金凈值產生一定壓力。

                          二、基金公司動態

                          1、主動權益產品收益率超70%,富國基金權益及固收業績“名列前茅”

                          基金作為專業投資機構管理的產品,熱度持續上升。對于基金投資者來說,如何好的挑選基金公司與基金產品尤為重要。2020年三季度剛過,海通證券基金研究中心發布了最新基金公司權益及固定收益類資產業績排行榜單。截至三季度末,富國基金憑借優異的投資管理能力,權益、固收業績強勢領跑大型基金公司。旗下權益產品近一年平均收益率58.92%,在權益類大型公司中排名2/12;固定收益產品近一年平均收益率4.24%,在固定收益類大型公司中排名2/15。

                          作為“老十家”的富國基金是行業中少有的擁有全牌照的基金管理人,成立21年以來,持續打磨核心投研能力,力爭為基金持有人實現良好的投資回報。海通證券數據顯示,截至2020年9月30日,富國基金旗下23只主動權益類產品近一年收益超過70%,其中富國互聯科技取得90.81%的收益率,在360只主動股票開放型基金中排名13。

                          2、股票為“矛”債券為“盾”,“固收+”新品招商安陽債券型基金即將發行

                          四季度A股市場實現“開門紅”后繼續轉入震蕩,投資者對穩定理財的需求也不斷提升。與此同時,全球進入低利率時代,資管新規實施,剛兌打破,貨幣基金、銀行理財產品的收益下行。在此背景下,攻守兼備的“固收+”基金走紅。即將于10月19日起發行的招商安陽債券型基金采用“固收+”投資思路,圍繞股債二八配置中樞,以債券為“盾”,以股票為“矛”,在控制風險的前提下采用多策略提升收益,力爭幫助投資者獲取穩健且有競爭力的收益,實現資產的保值增值。

                          作為一只二級債基,招商安陽債券投資于債券資產的比例不低于基金資產的80%,投資于股票等資產的比例不超過基金資產的20%。典型的二八股債配置使得攻、守相得益彰:當股市震蕩時,可以適當增加純債、偏債性可轉債等資產的配置比例,提升組合的防御性,以期獲得穩健的票息收益;未來A股市場機會較明確時,又可以通過提高股票和偏股性可轉債的配置比例,增強組合的進攻性,提升組合收益。

                          3、實力“領跑”三大黃金賽道,工銀瑞信7只行業主題基金收益超70%

                          今年前三季度A股結構性行情顯著。數據顯示,年初至9月末,滬深300上漲11.98%,28個申萬一級行業指數19個實現上漲,4個行業指數漲幅超40%,休閑服務、電氣設備、食品飲料、醫藥生物漲幅居前。受益于此,相關行業主題基金收益突出,其中主動投資能力卓越的基金公司,如工銀瑞信更是在醫藥、消費、科技等多個細分賽道上成為業績領跑者。數據顯示,工銀瑞信旗下15只行業主題基金前三季度收益超50%,其中7只收益超70%,更有2只收益超80%。

                          拉長時間線來看,由于A股結構性行情持續演繹,行業主題基金近年來持續大放異彩。工銀瑞信旗下行業主題基金更是以穿越牛熊周期的持續優勝業績為投資者提供豐富的投資工具。數據顯示,過去兩年,工銀瑞信旗下13只行業主題基金收益翻倍,在全行業中排名第一。

                        2頁 [1] [2] 下一頁 

                        搜索更多:






                        五月丁香婷综合欧美,香蕉app免费下载色版,黄色电影国语完整版