您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
                        海底撈被中國消協點名 候餐搶號插隊軟件破壞排隊秩序顯失公平

                          10月16日,資本邦獲悉,中國消協于15日發布的《“十一”消費維權輿情分析報告》點名了“海底撈就餐可插隊不承認遭打臉”一事。

                          據該報告,在9月30日至10月10日共計11天監測期內,通過輿情監測系統共監測到“吐槽類”“消費維權”信息1791457條,占“消費維權”信息總量的18.73%。監測發現,今年“中秋國慶”假期消費負面信息主要集中在交通、旅游、娛樂活動、餐飲住宿等方面。

                          在餐飲住宿方面,輿情中與網絡營銷有關的負面信息數量較大、關注度較高。

                          中國消協以海底撈作為典型案,稱有號販子利用系統漏洞,網絡售賣海底撈免排隊號。

                          資本邦此前報道,近日網友發布的花40元即可插隊海底撈就餐的視頻引發關注。爆料視頻顯示,海底撈顧客在某電商平臺支付40元的費用后,前面等餐的桌數就從217桌變為1桌。海底撈群光廣場店工作人員表示,確實有些漏洞讓倒號販子有機可趁,“現在美團和淘寶上有很多客人都用這種方式(來排號),也打破了現場的平衡,讓有的客人等待得更久”

                          對此,中國消協評論道,不同主體特別是網絡運營平臺對新技術使用的合規性認識不足,對線上線下“結合部”領域的服務延伸、責任承擔意識不足。諸如候餐搶號插隊軟件破壞排隊秩序顯失公平、線下餐飲住宿虛假宣傳預定平臺束手無措等,都讓新技術新業態參與消費生態環境構建中少人性、沒溫度。

                          而海底撈此前回應付費插隊一事稱“網絡平臺上出現的違規售賣海底撈門店等位號碼的情況,此類產品為虛假排號信息,屬于嚴重違規行為”,并稱“一經查證后,相關產品將無法在門店正常使用”。

                          據悉,40元在線買位的實質是讓消費者有償借用對方的黑海會員卡,有的人就是在小程序上無限地排隊約號,再轉讓。海底撈在今年1月曾提醒顧客不要購買相關產品,海底撈2019年下半年至今已限制登錄賬號超2200個,但違規現象仍屢禁不止。

                          來源:資本邦

                        搜索更多: 海底撈






                        五月丁香婷综合欧美,香蕉app免费下载色版,黄色电影国语完整版