您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
                        嘉實基金以深度研究驅動投資,為投資者帶來豐厚回報

                          隨著A股市場投資生態的變化,海外機構資金的加速涌入等因素,使得以深度基本面研究為驅動的投資更受重視,基本面研究的深度和廣度成為機構投資者的核心競爭力。嘉實基金認為深度研究是發展一切資管能力的關鍵,因此嘉實基金一直堅持以深度研究驅動投資,堅持建立好自身深度基本面研究的框架、體系和邏輯,再基于這個深度研究來驅動投資,去產生主動管理的超額收益的基本面投資原則。

                          在A股勝出的根本方法

                          嘉實基金的研究揭示了我國資本市場與海外市場的不同之處:我國資本市場具有非有效性和弱有效性特征。嘉實認為,基于對弱有效性市場的認知和判斷,要在這個市場中勝出,投資中國最重要的方法就是基本面投資和深度研究。

                          從深度研究出發的基本面投資,是從宏觀、產業、企業的基本面遴選更有質量的信息,用不斷完備的方法論去驗證和分析信息,從中獲取回報。對于這一點,嘉實健康行業研究組組長顏媛深有感觸,她相信深度研究是完善認知的基礎:“我們愿意讓案頭研究和一線調研并進。不僅要發現投資機會,還要識別和避免一些風險,而這些都需要通過深度研究來不斷改進我們的判斷。”

                          嘉實對于研究的投入屬于行業前列,擁有超300人的投研團隊。學術背景是思想的積淀,在嘉實有超過60名博士分布在多個研究領域。廣度上,能夠覆蓋全部一級行業,并形成了對股票、債券、貴金屬、大宗商品、金融衍生品等主流資產類別的全覆蓋。

                          但當下A股市場對資產管理公司研究的要求不只廣度,更強調深度。經雷表示:“我們對行業細分領域的深度挖掘已經下沉到三級甚至四級行業。譬如,我們對中國當下及未來市場價值核心關鍵點的整體判斷是,未來的成長性機會主要集中在科技、大健康、大消費和先進制造四個行業。在這四大方向下,我們的研究已經深度下沉到百余個三級細分或交叉領域。”

                          沉下身去調研 不斷探究基本面真實

                          沉下身去調研是嘉實投研人員確保研究結論不斷接近真相的武器。嘉實強調一手調研,不單純依靠案頭報告和二手資料,而是實地深入研究,不斷探究企業真實的基本面。以產業專家的視角深刻把握每個行業的“第一原理”。

                          例如嘉實制造行業投資總監姚志鵬,在他注冊的某航班飛行軌跡記錄軟件上顯示,他的出差行程總計飛行725次,里程數超過110萬公里。他說:“只看報告做不好基金經理的。紙上的數據具有迷惑性,親身跑一圈,才能更看清楚一家企業行不行。我們管的那些錢,可能是大爺大媽的養老錢,也可能是一個孩子未來上學的錢。我們要替他們親眼看清楚每一家可能進入標的池的企業。”

                          姚志鵬只是嘉實基金投研團隊堅持一線的代表之一。Wind數據顯示,截至三季度末,嘉實基金今年以來調研總次數達748次,調研個股數達359只,兩項數據均為行業首位。數據同時顯示,2014~2019年,嘉實基金每年的調研總次數均超過370次,年度調研總次數始終位居行業前三,保持平均每天調研一次以上的高頻率。

                          嘉實基金堅持深度的基本面研究,不僅領先行業發展,更為廣大投資者們帶來了豐厚的回報。數據顯示,截至今年上半年末,嘉實基金公募產品創造回報超2100億元,并且嘉實旗下超過140只產品前三季度收益跑贏大盤。在未來,嘉實基金仍將繼續秉承著深度研究驅動投資的投資原則,為更多投資者的財富保駕護航。

                        搜索更多:






                        五月丁香婷综合欧美,香蕉app免费下载色版,黄色电影国语完整版